РОСС-ТУР на Партизанской

8 3952 295739
WhatApp
8 914 9266994
Заказать звонок
  ОТДЫХ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ! РАССРОЧКА С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ВЗНОСОМ ВСЕГО 50%! САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ У НАС НА ОДНОКЛАССНИКАХ!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!   

Я отдыхала этим летом В Лазаревском и была на экскурсии «33 водопада». Я думаю здесь стоит побывать каждому, место потрясающее! Мне сказали, что эта экскурсия очень популярна среди туристов и тоже решила ее посетить. Но чтобы полностью увидеть все 33 водопада, то лучше приехать сюда на подольше, чтобы увидеть всю эту прелесть. Сначала мы ехали вдоль реки Шахе она начинается у Главного Кавказского хребта - это подножье горы Фишт. Это находится ближе к аулу Большой Кичмай, где  можно увидеть как растет чай, он считается самым северным в мире. Сами водопады расположены за аулами ,куда можно попасть самостоятельно , например на авто или автобусе, а можно и организованно с гидом и группой туристов. Для тех кто будет добираться на своей машине хочу сказать, что дорога к водопадам не очень хорошая, грунтовая ,поэтому лучше ехать на внедорожнике. Если же у вас его нет, то вы можете оставить свое авто в ауле и нанять внедорожник. Если вы поедете на экскурсию с гидом, то сначала доедете автобусом до аула, а к водопадам Вас повезут  автомобилями ГАЗ.

И вот ВОДОПАДЫ! Мне рассказали, что их называют Джегошскими,  так как они находятся на реке Джегош . Она берет свое начало  из родника на склоне хребта Тюпюхт, впадает в реку Шахе и простирается где-то на два километра. Каскад водопадов длинной около 500 м, вода в них чистая, родниковая и течет по большой каменистой лестнице. Семь водоскатов и 13 порогов расположены на разной высоте, первый с высотой 10,5 метра, а самые маленькие по 1,5 метра. Здесь растет очень красивая зелень, разные широколиственные растения, есть и те, которые занесены в Красную книгу, например самшит колхидский.


.


.


.

Яндекс.Метрика