РоссияТур
+7 (3952) 295-739
+7 (3952) 966-994
+7 (914) 926-69-94

Запрет на электронные сигареты.

В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн. бат и/или тюремного заключения на срок до 10 лет.


Запрет курения на пляжах Таиланда.

С 1 февраля 2018 года в соответствии с решением Департамента морских и береговых ресурсов Таиланда в целях борьбы с загрязнением и защиты окружающей среды вводится запрет курения на территориях следующих 20 пляжей страны: Патонг (о. Пхукет, провинция Пхукет); Мэ Пим (провинция Районг); Лэм Синг (провинция Чантхабури); Паттайя, Банг Сэн, Джомтьен и Тхам Панг (провинция Чонбури); Чаам (провинция Пхетчабури); Хуахин и Кхао Такиап (провинция Прачуап Кхири Кхан); Бо Пхут (о. Самуи, провинция Сурат Тхани); Сай Ри (провинция Чумпхон); о-ва Кхай Нок и Кхай Най (провинция Пхан-Нга); Самила и Чалатат (провинция Сонгкхла); Пра Э, Клонг Дао и Кор Кванг (о. Ланта, провинция Краби); Тха Васукри (провинция Паттани).

Постепенно, на усмотрение Администраций, в список несигаретных пляжей будут добавляться другие пляжи Таиланда.

Для удобства отдыхающих курение будет разрешено в специально оборудованных местах.

Нарушителям запрета (курящим, засоряющим окурками сигарет, пачками) грозит максимальное наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. бат или лишения свободы на срок до одного года, в исключительных случаях оба наказания одновременно.